единая справочная8-800-222-99-03
Согрейся! от 699 руб.
Стабилизаторы Saturn-s/EST
Стабилизаторы Ресанта
Вы купили или только собираетесь приобрести чудо техники – мультиварку? И не знаете, что в ней приготовить? Ответ прост – все!
С помощью мультиварки можно сделать много разных блюд и удивить этим родных и друзей. Это очень универсальная вещь, что в ней можно печь пироги и кексы, готовить каши, запеканки, плов, варить суп и борщ, запекать курицу, рыбу, жарить котлеты и картошку.
Мультиварка - замечательная автоматическая кастрюля с антипригарным покрытием, которая экономит время, продукты, добавляет положительные эмоции на кухне и сохраняет все полезные витамины в еде. Кроме неё для приготовления блюд больше никакой посуды не нужно: в этом чуде можно варить варенье и выпекать хлеб.
Молочная рисовая каша.
Рис - 1 стакан
Молоко - 5 стаканов
Сахар - 2 ст. ложки
1/4 ч. ложки соли
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Рис хорошо промыть водой и засыпать в кастрюлю. Добавить молоко, соль, сахар, масло. Перемешать. Включить режим "Молочная каша" на 10 минут. После сигнала открыть мультиварку и перемешать кашу. Оставить в режиме «Подогрев» на 15-20 мин. Разложить по тарелкам, положить кусочек сливочного масла. Полить медом, украсить орехами и ягодами.
Тыква - 350 гр.
Молоко 2.5% - 650 мл.
Сливки 35 % - 100 гр.
Мед - 30 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Сахар и соль - по вкусу
Тыкву очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками. Выложить в чашу мультиварки. Добавить туда соль, сахар, мед и сливки. После этого налить молоко и положить кусочек сливочного масла. Все хорошо перемешать. Мультиварку закрыть крышкой. Выбрать режим «Молочная каша». Далее устанавить время готовки – 33 минуты. Выложить на тарелку и украсить орехами.
Курица в мультиварке:
Цыплёнок (кусочки) - 500-600 гр.
Яблоки - 1-2 штук
Чернослив - 200 гр.
Сметана 10% - 250 гр.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Включить мультиварку на "Выпечку" и обжарить на растительном масле кусочки цыплёнка с 2-х сторон. Посолить, поперчить. Положить к цыплёнку очищенные и порезанные яблоки, чернослив без косточек. Залить сметаной. Поставить программу "Тушение" на 1 час. После сигнала открыть крышку и разложить по тарелкам. Готовое блюдо подавать с соусом, яблоками и черносливом.
Курица – 5 кусочков по 150 гр.
Картофель– 10 штук
Морковь – 1штука
Лук – 1 штука
Сливки – 50 мл.
Масло оливковое – 30 мл.
Соль, перец по вкусу.
Курицу разделить на порционные кусочки. Картофель очистить от кожуры и порезать на дольки. Морковь потереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом, курицу, картофель, лук, морковь. Посыпать специями и солью. Налить сливки. Установить режим «Тушение» на 1 час. Подавать с консервированными овощами.
Плов в мультиварке:
Филе куриное – 500 гр.
Шампиньоны – 7-8 штуки
Рис – 1,5 стакана
Вода – 3 стакана
Лук репчатый – 1 штука
Морковь – 1 штука
Чеснок – 2-3 головки
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Приправа для плова
Куркума
Перец чёрный молотый
Соль
Куриное филе нарезать кубиками. Грибы почистить и нарезать крупными кусочками. Лук -кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Рис промыть. Чашу мультиварки хорошо смазать подсолнечным маслом. Выложить куриное филе, лук, морковь, чеснок и грибы. Готовить в режиме «Жарка» в течение 25 минут. После всыпать в чашу промытый рис и залить водой. Добавить приправы и специи. Закрыть мультиварку и включить режим «Крупа». За 15 минут до окончания приготовления положить в плов чеснок. Плов получается вкусным и рассыпчатым. Подавать со свежими овощами.
Сливочный суп с лососем.
Лосось - 500гр.
Лук - 130гр.
Сливки 20% - 500гр.
Вода – 330мл.
Картофель – 250гр.
Морковь – 130гр.
Соевый соус – 65мл.
Специи – по вкусу
Рыбу помыть, нарезать небольшими кусочками. Овощи нарезать кубиками. Сложить в чашу мультиварки, добавить воду, специи и сливки, а также соевый соус. Выставить режим «Суп» и готовить 1 час. Готовый суп взбить до однородной массы. Украсить кусочками рыбы, овощей и зеленью. Подавать со сливочным маслом и ржаными тостами.
Свинина – 400гр.
Копченая колбаса – 200гр.
Томатная паста – 100гр.
Маринованные огурцы – 100гр.
Картофель – 350гр.
Лук -100гр
Морковь – 100гр.
Растительное масло
Вода - 2,5 литра
соль и специи.
Все ингредиенты мелко порезать, выложить в чашу мультиварки и варить 1 час в режиме «Суп».
Запеканка в мультиварке:
Мука – 2 ст. ложки
Сахар – 3 ст. ложки
Творог 5% - 500гр.
Яблоко – 1 штука
Яйцо – 1 штука
Панировочные сухари – 30гр.
Масло сливочное – 30гр.
Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Смешать творог, яйцо, сахар, муку. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками, добавить к творожной массе. Готовить в мультиварке в режиме "Выпечка" 45 минут. Остудить, перевернуть на тарелку корочкой кверху. Полить яблочным джемом или украсить взбитыми сливками.
Картофель – 5 штук
Яйца – 2 штуки
Тертый сыр – 150гр.
Фарш – 500гр.
Соль и перец по вкусу
Сметана – 100гр.
Сварить картофель до готовности. Сделать в пюре, добавить яйца и половину сыра. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. Добавить в фарш. Посолить и поперчить. Смазать кастрюльку мультиварки маслом, выложить половину картофеля, смазать сметаной и выложить фарш. Разровнять. Смазать сметаной и выложить вторую половину картофельного пюре. Верх смазать сметаной и посыпать сыром. Готовить в режиме "Выпечка" 60 минут. После сигнала открыть крышку и оставить на 15 минут на "подогреве". Подавать с овощным салатом.
Печенье – 300 гр.
Сливочное масло – 150 гр.
Сыр – 640гр. (Маскарпоне-2 пачки по 250гр. и сливочный творожный Хохланд-1 пачка по 140гр.)
Яйцо – 3 штуки
Сливки 20% - 100 мл.
Сахар – 150 гр.
Ванилин – 1ч. ложка
Печенье измельчить до крошки, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Два вида сыра смешать с сахарной пудрой. Добавить сливки, продолжая смешивать. Ввести по одному яйцу, постоянно помешивая лопаткой. Добавить ваниль. Выложить в форму мультиварки печенье, утрамбовать дно, сформировав при этом бортики 3-4см. Вылить на печенье начинку. Выпекать 60 минут в режиме "Выпечка". После дать постоять на "Подогреве" еще 20 мин.Дать остыть до комнатной температуры, затем в форме поставить в холодильник на ночь. Вынуть из формы. украсить шоколадом и орехами.